Афобазол и феназепам совместимость


По натуре я спокойный выдержанный человек. Не люблю скандалов и истерик. Но как ни старайся, бывают ситуации, когда и самым спокойным и выдержанным приходится не легко. Особенно когда нервное напряжение длится очень долго, тогда и приходится прибегать к серьезным препаратам типа Феназепама.

Очень хорошо, если вам будет давать рекомендации опытный врач которому не наплевать, что с вами будет дальше.

Сейчас наблюдается какая-то странная тенденция, врачи так перегружают сильными препаратами, что чувствуешь себя просто ужасно. Я привыкла доверять специалистам, купила все то, что мне прописали и стала принимать по указанной схеме. В результате стала сильно кружиться голова так, что меня бросало из стороны в сторону. Это меня здорово напугало.

Я решила проконсультироваться у своего родственника, врача, который и подобрал нужную дозу, отменил не нужные мне препараты, за что я ему очень благодарна. В результате он назначил Афобазол 3 раза в день. В периоды обострения, дополнительно принимать 1/4 таблетки Феназепама. Достаточно двух дней такого приема, и сильная тревога отступала. И я снова переходила только на слабые таблетки.


Он очень осторожно относится к Феназепаму, так как потом от него сложно отвыкать. Афобазол можно пить очень долго, он не вызывает привыкания и не имеет тяжелых побочек. Вот так постепенно я стала справляться со стрессом. У меня были большие проблемы с едой. Особенно утром было трудно что-то в себя запихать. Вскоре появился аппетит. Реже стал донимать «ком в горле». Феназепам, стал скорой помощью, которая была у меня всегда рядом, потому вселял уверенность — если станет совсем плохо, то есть спасение. Но я никогда не торопилась его принимать. Старалась обойтись без него , отвлечься, заняться каким-то делом. Лучше всего помогало общение с внучкой, которой всего 1 год. С ней не заскучаешь Smile

Вот так шаг за шагом я стала выходить из пике, которое казалось никогда не закончится.

На вкус таблетки не горькие, даже сладковатые, легко растворяются, их даже можно класть под язык для быстрейшего усвоения.

В каких случаях принимают Феназепам:

Невротические, неврозоподобные, психопатические и психопатоподобные и др. состояния (раздражительность, тревожность, нервное напряжение, эмоциональная лабильность), реактивные психозы и сенесто-ипохондрические расстройства (в т.ч. резистентные к действию других анксиолитических средств (транквилизаторов), навязчивость, бессонница, абстинентный синдром (алкоголизм, токсикомания), эпилептический статус, эпилептические припадки (различной этиологии), височная и миоклоническая эпилепсия.


В экстремальных условиях — как средство, облегчающее преодоление чувства страха и эмоционального напряжения.

Для чего я так подробно все описываю? Что бы у людей не нуждающихся в лечении Феназепамом не возникло искушение им побаловаться.

Сейчас мои нервы пришли в норму. Даже не верится, но это так. Я очень стараюсь избегать стрессов, а больше всего не накручивать себя даже в серьезных ситуациях, отбрасывать негатив, а больше обращать внимания на позитивные стороны моей жизни. Таблетки хорошо, но лучшие таблетки наше спокойствие.

Советую ли я этот препарат — безусловно да. Но только тем, кто в этом действительно нуждается и только по рекомендации хорошего врача.

Источник: irecommend.ru

  Здравствуйте, Анатолий! Меня зовут Екатерина, мне 32 года, я из ближнего Подмосковья. Уже второй год принимаю феназепам не больше одной таблетки в день. В 2011 году случилась первая паническая атака на улице, потом дома. На ЭКГ во время приступа была только синусовая тахикардия. Давление у меня всегда от нервного напряжения поднимается до 150.


   На скорой мне дали феназепам под язык, корвалол и валериану. Сказали, что во всём виноваты нервы и спрятанные эмоции. Я всё всегда держу в себе, а стрессов у меня хватало. Вот вегетатика и «захромала». Мой мозг запомнил мою первую ПА , и пошло — поехало. У меня теперь даже фобия тонометра, при накачивании воздуха в него у меня уже пульс под 120. Поэтому я не меряю давление уже полгода. Но мое стабильное всегда было 115 на 75.

   Уже восемь месяцев у меня нет приступов панической атаки. Но после них осталось неприятное ощущение в районе верхушки сердца, вроде как пустота, или тянет, или ощущение небытия какого-то. Это ощущается только в состоянии покоя, стоит пробежаться, заняться физической работой и всё как рукой снимает. Наверное, у меня уже кардионевроз.

   Я полгода пила афобазол, персен, новопассит, тенотен, релаксозан, глицин форте, магний В6, корвалол, валериану, читала Курпатова, прочитала полностью сайт о ВСД. НИЧЕГО НЕ ПОМОГЛО. Стоит только принять феназепам, мне кажется, что я «здорова». И вот этот дискомфорт в левой части груди психогенного характера, как мне сказала психотерапевт, я снимаю только феназепамом. Я прочитала вашу статью «Отмена феназепама», продержалась без лекарства пять дней. На пятый день утром неприятно стало во всем теле, как будто упало давление и жуткая слабость.

   И тут снова появился страх, забилось сердце, прилила кровь к голове. Я приняла под язык феназепам, через час все прошло. Наверно у меня уже эндогенная депрессия, мучает кардионевроз, при малейшем волнении учащается пульс.


   Психотерапевт советует паксил пропить. Пока не пробовала, говорят побочки всякие, а кому-то помогает, хочу попробовать. Ведь иногда даже был такой страх, что с ребенком на улицу не могла выходить. А сейчас все могу, но только с феназепамом, и пью его только из-за этого ощущения непонятного в области сердца, уж очень меня это ощущение доканывает.

   Но самое интересное, когда не зацикливаешься на себе и ощущения этого нет. Очень я зациклилась на своем состоянии. Непонятный страх, теперь боюсь умереть, боюсь своего сердца теперь, а оно как щвейцарские часы, работает себе и работает, а я боюсь. Жизнь поделилась на две части, до и после панического расстройства. Вот и пью феназепам, что делать, не знаю? Паническое расстройство то ушло, а вот осталось это ощущение в области сердца, либо действительно это уже депрессия. Может попробовать паксил? Буду благодарна Вам за ответ. С уважением, Екатерина. (Если брошу принимать феназепам, то вряд ли выдержу телесные муки без него).

Ответ на вопрос:

Как снять напряжение нервной системы?

   Из Вашего рассказа я понял, что сейчас общее состояние удовлетворительное. Паническая атака в прошлом, остались лишь небольшие неприятные ощущения в области сердца. Но это наблюдается только лишь при одном условии. Необходим постоянный приём феназепама.
Но всё говорит о том, что, несмотря на приём транквилизатора, нервная система испытывает перевозбуждение. Такие странные фобии, как боязнь врачей, людей в белых халатах, звука сирены скорой помощи и боязнь медицинского обследования, даже самого безобидного, говорят о крайнем напряжении нервной системы.


   Существует два пути, чтобы снять напряжение нервной системы.

   Первый это приём психотропных лекарств. Можно принимать транквилизаторы, тот же феназепам. Но принимать нужно регулярно и постоянно. Суточная доза небольшая, лечебное действие быстрое и минимум побочного. Хотя, доктора и инструкция к препарату, не советуют принимать феназепам дольше одного месяца, большинство людей с паническим расстройством, спасаются именно таким способом. Вы тоже в этом списке. Антидепрессанты это несколько другое воздействие на нервную систему человека. Огромное количество побочного действия, особенно в первые недели лечения, когда все симптомы усиливаются. А в результате, после проведенного лечения, заболевание остаётся с человеком.

   Поэтому нужно воспринимать психотропные лекарства не как средство устранения панического расстройства, а как возможность на некоторое время дать передышку своей нервной системе. Дать ей возможность трезво оценить своё состояние и поработать над устранением своих страхов самостоятельно. У меня негативное отношение к антидепрессантам.


   Второй путь это работа с собственными мыслями и установками. Почему Вы дали приступ ПА после отмены феназепама на пятый день? Феназепам обладает свойством накопления в организме. Именно на пятый день концентрация лекарства в организме снижается ниже необходимой лечебной, и организм остаётся без посторонней поддержки. Он остаётся сам на сам против своего панического расстройства. Страх смерти начинает брать верх над всем остальным и всё возвращается на круги своя. Нужно всего лишь принять мысль о том, что человек не живёт вечно и смириться с этим. Звучит просто, но в этом высказывании зарыто отношение к заболеванию и возможность выздороветь. Только смирившись со своим страхом смерти, можно постепенно выздороветь. Это единственно правильное направление.
   Фенозепам под язык употреблять не обязательно. Его действие одинаково при приёме внутрь и под язык.

   А разговор о том, что не сможете выдержать без феназепама, немного преувеличены в Вашем воображении, Вашими же мыслями. Убеждайте себя в обратном и всё у Вас получится. Переживший один приступ панической атаки это уже герой.

Источник: vsd-lechenie.com

Кто поможет назначить лечение


Когда у человека начинаются приступы панических атак, первый врач, к которому он обращается – это кардиолог, терапевт или невропатолог. Но причины болезни лежат совсем в другой области, и эти специалисты не могут найти у пациента расстройств, которые соответствовали бы его жалобам. Панические атаки лечат психиатры или психотерапевты.

Также не следует при наличии панических атак обращаться к психологам. Они не имеют медицинского образования и не могут распознать симптомы других заболеваний, которые могут сопутствовать паническому расстройству. Также они не имеют права назначать лекарственные препараты.

Плюсы и минусы приема лекарств

Безусловно, решение о том, какие таблетки для лечения панических атак следует принимать, должен решать врач, наиболее часто это антидепрессанты или транквилизаторы. Однако и самому пациенту полезно знать положительные и отрицательные стороны медикаментозного лечения.

Положительные моменты. Лекарство – относительно дешевый метод лечения панических атак. Таблетки быстро снимают симптомы. Они помогают уменьшить тревожность, справиться с апатией, преодолеть избегание и сгладить неприятные телесные проявления панических атак.

Отрицательные моменты. Психотропные препараты могут вызывать зависимость, поэтому принимать их следует очень осторожно. У них у всех есть побочные эффекты:

  • головная боль и головокружение;
  • бессонница, снижение аппетита;
  • физическая слабость, быстрая утомляемость, вялость и сонливость;
  • боль в животе, диарея, тошнота, запоры;
  • повышенная агрессивность и раздражительность;
  • снижение концентрации внимания;
  • сексуальные дисфункции.

Главным минусом их применения для лечения панических атак является нестойкий результат, т.е. возможность возвращения приступов после отмены приема препаратов.

Какие же таблетки чаще всего используют при панических атаках?
афобазол при панических атаках

Афобазол

Афобазол – обладает анксиолитическим действием, помогает снять тревогу и страх, не оказывает угнетающего действия на центральную нервную систему (ЦНС). Афобазол не имеет миорелаксантных свойств, т.е. не снижает тонус скелетной мускулатуры и не влияет на двигательную активность. Афобазол нетоксичен. Эти таблетки не имеют негативного влияния на память и внимание, не формируют лекарственной зависимости. Афобазол не способствует развитию синдрома отмены.

Афобазол оказывает действие в виде противотревожного и легко стимулирующего эффектов. Используется для снятия панических атак. Уменьшает опасения, озабоченность, плохие предчувствия и раздражительность. Также афобазол способствует снятию напряженности. Все это помогает снять большое количество вегетативных, соматических и когнитивных симптомов.

Проявляет свое действие афобазол на 5-7 день приема, максимума его действие достигает к концу 4 недели и сохраняется в среднем 1-2 недели после прекращения приема.


Афобазол показан к применению лицам с повышенной ранимостью, тревожной мнительностью, неуверенностью и склонностью к эмоционально-стрессовым реакциям, его часто назначают при лечении панических атак.

На сайте интернет-магазина woopyshoes.ru вы сможете купить демисезонные сапоги по самой выгодной цене. Также на нем вы найдете и другие товары с доставкой по всей России.

Афобазол следует принимать от 2 до 4 недель, при необходимости – до 3 месяцев. Таблетки принимают внутрь после еды, три раза в сутки по 10 мг.

Назначают афобазол только взрослым. Противопоказания: повышенная чувствительность к компонентам препарата, беременность и период лактации. Передозировка проявляется в виде повышенной сонливости седативного эффекта.
глицин при панических атаках

Глицин

Препарат «Глицин» — это регулятор обмена веществ, способствует активации и нормализации в ЦНС процессов защитного торможения, повышает умственную работоспособность, снимает психоэмоциональное напряжение, чем и полезен при лечении панических атак. Основной действующий компонент таблетки – аминоуксусная кислота.

Глицин способен:

  • нормализовать сон;
  • улучшить настроение;
  • повысить умственную работоспособность;
  • уменьшить агрессивность, конфликтность;
  • уменьшить вегето-сосудистые расстройства.

В ткани организма и биологические жидкости, в т.ч. в головной мозг, глицин проникает легко. Не накапливается в тканях, т.к. метаболизируется до углекислого газа и воды.

Глицин назначают в следующих случаях:

  • стрессовые ситуации;
  • при различных органических и функциональных заболеваний нервной системы, сопровождающихся эмоциональной нестабильностью, возбудимостью, снижением умственной работоспособности и нарушением сна;
  • сниженная умственная работоспособность.

Используется и при лечении панических атак.

Противопоказанием к применению является индивидуальная чувствительность к компонентам препарата.

Глицин можно принимать сублингвально (под язык) или трансбукально (за щеку). Выпускаются таблетки весом по 0,1 г.
феназепам при панических атаках

Феназепам

Феназепам – это бензодиазепиновый транквилизатор, создан в 1974 году. К настоящему моменту феназепам имеет репутацию очень безопасного и высокоэффективного средства. Как и все транквилизаторы, эти таблетки оказывают успокаивающее влияние на ЦНС. Феназепам превосходит другие транквилизаторы по силе противотревожного и транквилизирующего воздействия. Лекарство оказывает выраженное миорелаксантное и противосудорожное действие, вызывает сонливость. Если применять феназепам вместе с наркотическими и снотворными средствами, произойдет взаимное усиление их действия.

Феназепам применяют при неврозоподобных, невротических, психопатических и психопатоподобных состояниях, которые сопровождаются повышенной раздражительностью, страхом, тревогой, эмоциональной неустойчивостью, в том числе для лечения панических атак.

Эффективное действие феназепам оказывает при различных фобиях, состояниях навязчивости, помогает преодолеть ипохондрические синдромы, в том числе устойчивые к действию других транквилизаторов. Феназепам применяют также для снятия панических атак, при психогенных психозах и пр., поскольку он снимает состояние тревоги и страха. По силе успокаивающего действия на ЦНС феназепам не уступает некоторым нейролептикам.

Также эти таблетки назначают как снотворное и противосудорожное средство, могут применять при подготовке к хирургическим операциям. Феназепам приближается к эуноктину по силе своего снотворного воздействия.

Принимать феназепам нужно внутрь в виде таблеток 2-3 раза в день.

Противопоказаниями к применению являются нарушения функции почек и печени, беременность, тяжелая мышечная слабость (миастения), острая дыхательная недостаточность, тяжелая депрессия, органические заболевания головного мозга.

Феназепам может провоцировать следующие побочные действия:

  • чувство усталости, сонливость, снижение способности к концентрации внимания;
  • озноб, гипотермия, боль в горле, анемия;
  • изжога, тошнота, рвота, снижение аппетита, сухость во рту, слюнотечение, запоры, диарея;
  • снижение или повышение либидо;
  • нарушение функции почек;
  • аллергические реакции.

При передозировке феназепам может провоцировать длительную спутанность сознания, сонливость, снижение рефлексов, одышку или затрудненное дыхание, снижение артериального давления.
атаракс при панических атаках

Атаракс

Препарат Атаракс принадлежит к группе анксиолитиков, его назначают для лечения неврозов и хронических аллергических заболеваний. Этот препарат хорошо переносится больными, имеет мало побочных эффектов и противопоказаний.

Атаракс способен оказывать расслабляющее действие на скелетные и гладкие (внутренние) мускулы, что приводит к снятию спазмов и может облегчить состояние во время панических атак.

Атаракс не угнетает ЦНС, но может угнетать отдельные зоны подкорковой области. Основное действующее вещество – дигидрохлорид гидроксизина, производное дифенилметана. Атаракс обладает бронходилатирующим и антигистаминным действием, в обычных дозах не оказывает действия на функции желудка. Атаракс также эффективен в лечении крапивницы и экземы, зуда при различных аллергических дерматитах, увеличивает общую продолжительность сна. Атаракс не вызывает нарушений памяти. Быстро всасывается в желудочно-кишечном тракте и поступает в кровь.

Атаракс применяют для лечения симптомов тревожных состояний, в том числе и панических атак, симптоматического лечения зуда. Таблетки препарата принимают внутрь. При тревожных состояниях атаракс рекомендуют принимать по 0,05 г в сутки.

Побочные действия, которым способствует атаракс, следующие:

  • повышенная усталость, общая слабость, увеличение температуры тела;
  • снижение артериального давления, головная боль;
  • сухость во рту, иногда – тошнота, рвота, запор;
  • преходящее снижение четкости зрения;

Препарат атаракс имеет следующие противопоказания: повышенная чувствительность к компонентам препарата, наследственная непереносимость галактозы, порфирия. Атаракс противопоказан при беременности и в период кормления грудью. Атаракс усиливает свое действие при приеме алкоголя, снижает действие эпинефрина и фенитоина.

Результат передозировки препарата Атаракс проявляется в виде тошноты, рвоты, угнетения или стимуляции ЦНС, галлюцинаций, аритмии.
грандаксин при панических атаках

Грандаксин

Грандаксин – это анксиолитик короткого действия, не приводит к седативным, миорелаксирующим или противосудорожным проявлениям. Как и другие антидепрессанты, грандаксин помогает защититься от стресса, улучшает психомоторные и интеллектуальные функции. Также используется при лечении панических атак. Таблетки быстро всасываются в кровь, максимальная концентрация достигается через 1-1,5 ч.

Выпускается грандаксин в виде круглых таблеток серовато-белого или белого цвета с двумя плоскими сторонами, без или почти без запаха.

Врач может назначить Грандаксин при неврозах, психических и соматических расстройствах, сопровождающихся тревогой, страхом, апатией, сниженным настроением, навязчивыми переживаниями (в том числе и панических атаках), реактивной депрессии, посттравматическом стрессовом расстройстве.

Грандаксин нужно принимать внутрь, дозу рассчитывают индивидуально – от 50 до 300 мг в сутки.

Грандаксин противопоказан при психозы и психопатии, гиперчувствительности к бензодиазепинам, агрессивности, глубокой депрессии, беременности и кормлении грудью.

Грандаксин способен спровоцировать тошноту, гастралгию, зуд кожи, а также агрессивность, возбудимость, нарушения сна.

При передозировке грандаксин приводит к незначительному угнетению дыхания, сонливости.

Источник: zdorovat.ru


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.