Аж дрожит вся


…настоящий фордовод должен знать это выражение бензин, спички, последний аргумент

Долбится, гнида, на скоростях выше 85. В том числе вывешенный (то есть морда). В том числе без ЛЮБЫХ колес, коих у меня 4 комплекта и друг шиномонтажник — т.е. вопросы о балансировке неуместны. Углы колес близки к оптимальным настолько, насколько возможно при такой простой подвеске — резину на данный момент не ест, управляется адекватно до приятности, на максималке не рыщет, в поворотах не скрипит. Слабоотрицательный развал, слабоотрицательное схождение.

Конфиг. Вот этот самый Мк4 (он же орион Мк2, но это неважно):

1) 5ступая коробка. Диф без запредельных свобод. Не меняла — как бы перебор, да и не видно чтоб именно в ней дело было.

2) Левый привод: стандарт, т.е. средней паршивости ШРУС снаружи, трипоид внутри. Перебирался, катастрофы не замечено. Не помогло.

3) Правый привод. мк3, т.е. внутренний привод — тоже ШРУС, а не трипоид в стакане. Не хуже левого по органолептике. Менялся в сборе (на хорошее бэу ессно) — не помогло. Думала вал кривой. Причем этот имел целые оригинальные пыльники! 80-е годы! Казалось что помогло — нет.


4) Левая ступица — старая, при замене подшипника слегка керненая. Замена подшипника избавила только от гула, вызванного питтингом, который, в свою очередь, был вызван ездой с незатянутой (точнее отпустившейся) гайкой ступицы. Не помогло.

5) Правая ступица — новая, с новым подшипником. Не помогло.

6) Аморты. Новые, испанская масляная каяба. Не помогло.

7) В рулевом заменен единственный умерший наконечник. Остальное не болтается. Не помогло — не шимми это.

8) Тормозные диски. Новые, хоть и жп. Винтиками закреплены. В конечном итоге не помогли и они. Хотя сейчас возможно ездить до максималки, но без удовольствия. Без дисков не бился, но за день до этого вывешивался и разбирался, со старыми дисками бился (с одним существенно больше, чем с другим.

9) Рычаги. Рычагам тыщ 40, рувили мк3, парвая шаровая пуся, левая чуть свободнее, чем хотелось бы. До их замены вроде как било, и после тоже — т.е. не помогло.

Теперь главное. Почти любая операция, связанная с вывешиванием/разборкой морды, может закончиться временным уменьшением вибраций, иногда на 50 км, иногда на 200. После чего все возвращается. То есть, заметные изменения случились при замене привода правого, при замене ступицы с подшами, после при замене тормозных дисков — без них вывешенный не долбил вовсе и пару дней вселял надежду, гаденыш. Никакой разницы — при замене амортов, при замене левого подшипника.


Собственно, осталось мало деталей, которые еще можно поменять, прежде чем идти за спичками. Можно выбрать из всех внутренних стаканов, какие есть, с минимальной выработкой (хотя и на том она была минимальная). Можно поменять левую ступицу. И ВСЁ.

Вопрос в другом: КАКОГО ХРЕНА он каждый раз делает вид что ему получшало? ЧТО в нем может за 50-200 расползаться в стороны (не, ну понятное дело что кузов, но чему в нем бить)? трипоид в стакане? а почему не сразу? вал наружного шруса в ступице? но я же не каждый раз гайку отпускаю, даже если там теоретически надолблена некоторая свобода — за исключением того раза, больше гайка никуда не девается. Билось ДО нее, бьется ПОСЛЕ.
Почему визуально долбило правую сторону, а потом оказалось, что он не бьется без левого тормозного диска?

Короче, какого рожна ему надо?

Источник: www.drive2.ru

Физиологический тремор

Это норма. Бывает у всех людей, у кого-то больше, у кого-то меньше. Обычно наблюдается при фиксации рук в определенной позе, например, при длительном удержании вытянутых рук на весу. Может усиливаться при волнении, утомлении, переохлаждении.

Тревожные расстройства

Дрожание может быть и в покое, и при выполнении каких-либо действий. Оно усиливается при волнении, уменьшается при нормализации эмоционального фона, при психотерапии и приеме противотревожных препаратов.


Могут быть многочисленные жалобы (расстройство сна, тревожность, раздражительность, сердцебиение, перебои в работе сердца, нехватка воздуха, нарушение работы кишечника, тошнота, онемение и покалывание в конечностях, головокружение и т.д.), однако при проведении обследований не выявляется значимых отклонений.

Нарушение функции щитовидной железы

При тиреотоксикозе кроме дрожания наблюдаются слабость, тревожность, сердцебиение, одышка, нарушение сна.

Правда, похоже на тревожное расстройство? Поэтому у пациентов с подобными симптомами необходимо оценить уровень тиреотропного гормона (ТТГ).

Эссенциальный тремор

Дрожание при удержании руки в определенном положении или при выполнении движения. Часто имеет наследственный характер. Уменьшается после приема алкоголя (это не значит, что он лечится усердными возлияниями).

Болезнь Паркинсона

Обычно возникает у людей старшего возраста. Дрожание отмечается в покое (то есть может дрожать свободно лежащая рука). Кроме дрожания наблюдаются также замедленность движений, бедность мимики, шаркающая походка, частые падения.

Колебания уровня глюкозы и инсулина


Тремор возникает при голоде или наоборот после еды.

Дрожание также может быть вызвано алкогольной абстиненцией, отравлением тяжелыми металлами, поражением мозжечка, наследственными и нейродегенеративными заболеваниями (например, болезнью Вильсона-Коновалова), приемом некоторых лекарств. ⠀

Источник: yandex.ru

Проявления нервозности и ощущения дрожи

Проявления нервозности каждый человек может ощущать по разному, поэтому перечислять многочисленные вариации этого мучительного чувства не имеет смысла. Повышенная нервозность рассматривается как симптом расстройства высшей нервной деятельности.
Проявления дрожжи так же имеет множество различных вариаций. Чаще она проявляется в виде внутренней дрожи в груди, «трепыханием», внутренней вибрацией, «гудением» внутри. Реже эта симптоматика может проявляться более локально, например, человек может ощущать дрожь в руке или дрожь в ноге. При этом не редки случаи когда можно наблюдать подергивания мышц в этом участке тела.

Жалобы, которые могут сопутствовать проявлению нервозности и внутренней дрожи

Нервозность, внутренняя дрожь.

  • Ощущение постоянной или часто возникающей тревоги.
  • Нервозность и внутренняя дрожь.
  • Ощущение постоянного или часто возникающего страха.
  • Сильное, учащенное сердцебиение или экстрасистолы.
  • Ощущение напряженности или взвинченности.

Основные причины нервозности и дрожи

Ощущение нервозности и (или) внутренней дрожи знакомо практически каждому взрослому человеку. Эти ощущения наблюдаются у здоровых людей в периоды воздействия стресса, угрозы опасности. Чувство напряжения, тревоги у обычных людей всегда сопровождаются нервозностью, ощущением внутренней дрожи, иногда дрожью пальцев, рук, ног. Кроме того, указанные симптомы могут наблюдаться при переутомлении. Это – проявление возбуждения нервной системы, в основном, вегетативных ее центров, призванное помочь организму справиться с внешней угрозой, стрессом.

Основными причинами проявления дрожи и нервозности являются наличие сформированных психических расстройств (чаще всего — пограничных психических состояний, постстрессовых расстройств, тревожных состояниях), наличие органических или токсических поражений нервной системы (чаще при проявлении различных осложнений алкоголизма, при проявлении абстинентного синдрома после употребления алкоголя, наркотиков, лекарственной зависимости и т.д.). В зависимости от причин лечение нервозности и дрожжи подтирается по индивидуальным принципам.

Лечение тревожных расстройств.

Врачей-психиатров, психотерапевтов (врач-психотерапевт) больше интересует ощущения нервозности и внутренней дрожи как симптомы болезней (психических или внутренних органов) или каких-либо болезненных состояний.

Описание проявлений нервозности и ощущений дрожи


Нервозность, внутренняя дрожь.

Пациент: Женщина, 21 год, студентка университета, не замужем, детей нет, вредных привычек нет, изредка по праздникам употребление не большого количества алкоголя, житель большого города. Обратилась к терапевту с жалобой:

«В последнее время беспокоит мое состояние здоровья, даже не знаю куда обратиться и с чем связаны мои недомогания. Симптомы такие: беспокойство, потеют руки, при волнении заметно дрожат, постоянное внутреннее напряжение, внутренняя дрожь, нервозность, агрессивность, конфликтность с окружающими, возможно из-за всего этого пониженное настроение, желание вообще полного одиночества. Но больше всего меня мучает общее слабое состояние и противная внутренняя дрожь, постоянно держится температура около 37-37.5, часто болят ноги (будто после длительного напряжения или слабость и ломота во всём теле), пониженное давление. Вообщем такое состояние просто уже выматывает. С чем всё это может быть связано? Я не пью, но такое состояние, как после месячного запоя.»

Терапевтом направлена на консультацию к врачу-психиатру, психотерапевту.


ишла с недоумением, зачем ей психиатр. В ходе обследования установлено наличие тревожно-депрессивного синдрома, осложненного вегетативной дисфункцией. Лечение проводилось комплексными методиками: нейрометаболическая терапия, психотерапия, назначена диета, подобран оптимальный режим дня. Купирование острой фазы психического расстройства в условиях дневного стационара длилось 5 недель, после чего острая симптоматика не проявлялась. Переведена на домашнее лечение, под наблюдение врача-психотерапевта с посещением групповых психотерапевтических занятий. Через 6 месяцев в лечении и поддерживающей терапии не нуждалась. Рекомендован общий режим с соблюдением не строгой диеты и режима дня. Наблюдается в течении трех лет устойчивое психическое состояние.

Ощущение нервозности и проявление внутренней дрожи

Может наблюдаться при многих психических расстройствах и нарушениях поведения, начиная от астенических состояний до тяжело протекающих эндогенных болезней, при алкоголизме и наркоманиях, при последствиях черепно-мозговых травм, эпилепсии и других нарушениях высшей нервной деятельности. В случае астенического состояния нервозность часто сопровождается вегетативными симптомами: ощущениями сердцебиения, частым или неровным пульсом, сухостью слизистых оболочек или повышенной потливостью, дрожью (или ощущением внутренней дрожи), ощущением внутренних волн («приливы»).

Ощущение повышенной нервозности так же может, является одним из первых симптомов многих эндогенных заболеваний (от депрессии до шизофрении), может появляться задолго (за несколько лет) до самих основных болезненных проявлений, которые будут ощущаться человеком и снижать качество его жизни.


о объясняется тем, что большинство болезненных биохимических изменений, при заболеваниях в головном мозге, происходят медленно, и в случаях, когда обменные процессы мозга (например, обмен нейромедиаторов) нарушены негрубо, или только начинают нарушаться. Организм сразу же реагирует на это, пытаясь «выставить» защитные механизмы, что проявляется в проявлении чувства тревоги или нервозности. В случае, когда изменения, с течением времени, становятся более глубокими, – наступают основные проявления болезни. В этих случаях важна правильная оценка проявления ощущения нервозности и чувства внутренней дрожи. Является ли она лишь здоровой реакцией на стресс или усталость, либо она может говорить о возможности развития в будущем психического расстройства, определить это может лишь врач-психотерапевт, только на очной консультации.

Источник: brainklinik.ru


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.